徐小跃
徐小跃,男,1958年6月20日生,安徽滁州市人。现任南京图书馆馆长,1998年至2010年9月任南京大学哲学系·宗教学系主任,系学术委员会主任,兼任南京大学“儒学与基督教比较研究中心”主任,哲学学士,中国哲学硕士,中国历史学博士,中国哲学、宗教学教授、博士生导师。中央“马克思主义理论研究和建设工程”(《宗教学》教材)首席专家,国家社会科学基金学科评审组专家(哲学),全国宣传文化系统“四个一批”人才(理论界)……
赖永海
赖永海先生,福建漳州人,1985年毕业于南京大学,获哲学博士学位。1992年起任南京大学哲学系教授; 1992年被国务院学位委员会和国家教委评为"在工作中做出突出贡献的中国博士; 1993年起享受国务院颁发的政府特殊津贴; 1993年被国务院学位委员会评为博士生导师; 2003年和2009年被聘为国务院学位委员会哲学学科评议组成员; 2009年被国家人事部聘为博士后管委会专家组成员; 现为南京大学哲学系教授、南京大学博士生导师。……
 
洪修平
洪修平,1954年生,江苏苏州人。1977至1984年就读于南京大学哲学系,先后获哲学学士和硕士学位,并留校任教。1988年毕业于上海复旦大学哲学系,获哲学博士学位。 现为南京大学校务委员会委员,南京大学图书馆馆长,中国哲学与宗教文化研究所所长,哲学系和宗教学系教授、博士生导师,南京大学中青年学术骨干,并担任国家社科基金项目学科规划评审组专家、教育部回国人员科研基金评审专家、教育部高等学校图书情报工作指导委员会副主任委员……
李承贵
李承贵,男,江西万年人,生于穷山恶水的20世纪60年代,家庭出身为贫农。只见过奶奶,没见过爷爷,很悲哀。 父亲虽然是个文盲,但很有头脑,明白文化知识的重要,只让我读书,不让我放牛争工分。可我很羡慕有牛放的小伙伴们,就经常跟他们混在一起,骑在牛背上从村里摇晃到村外。一到田野,将牛绳一放,就和小伙伴们烤红薯、煨年糕之类,或者满地里跑,表演捉迷藏、抓特务的游戏。头顶上则是蓝天白云……
 
白欲晓
白欲晓:男,1968年9月生于安徽蚌埠市,安徽宿州人。1991年6月毕业于安徽大学中文系,获文学学士学位。1999年、2002年毕业于南京大学哲学系,分别获得哲学硕士和博士学位。2002年8月任教于南京大学哲学系,现为中国哲学专业副教授、系副主任。主要从事传统儒道哲学和现代新儒学研究。 ……
孙亦平
孙亦平,女,1955年生,原籍安徽萧县,生于江苏南京。南京大学哲学硕士,历史学博士。现任南京大学哲学系、宗教学系教授、博士生导师、宗教学教研室主任,中国宗教学会理事,美国哈佛大学、香港浸会大学访问学者。研究方向为:宗教学原理、中国道教和佛教。主要著作有:《佛教高僧传》、《杜光庭思想与唐宋道教的转型》、《杜光庭评传》、《道教的思想与信仰》、《道教文化》、《东亚道家和道教》,主编《西方宗教学名著提要》……
 
王月清
王月清,男,1966年10月生。1984—1988年,就读于南京大学哲学系,获学士学位;1988—1991年,就读于南京大学研究生院,获中国哲学硕士学位。1991—1997年,为南京大学校报编辑部编辑、副编审。1998年获中国哲学博士学位,导师为赖永海教授。现为南京大学哲学系教授、博士生导师,南京大学校报编辑部主任、党委宣传部副部长。 ……
杨维中
杨维中,1966年8月生,祖籍陕西千阳。大学毕业后曾任职于博物馆,1994年毕业于西北大学中文系,获文学硕士学位。1995年起师从赖永海教授,在南京大学哲学系攻读中国哲学博士学位。1998年6月通过博士论文答辩,获哲学博士学位。其后留校于哲学系(宗教学系)任教,2005年11月起任南京大学哲学系教授。现为南京大学哲学系(宗教学系)教授、博士生导师。主要研究领域是中国佛学、佛教史、儒道佛哲学比较研究等。 ……
 
圣凯
圣凯,1972年生,浙江省苍南县人,先后学习于中国佛学院、南京大学哲学系,获哲学硕士、哲学博士。 现为南京大学哲学系副教授、硕士生导师、中国佛教协会常务理事、北京佛教文化研究所执行副所长、普陀山佛学院研究生导师、广东尼众佛学院研究生导师、《佛学研究》执行主编、《真如丛书》(中国社会科学出版社)副主编、《宝庆丛书》(宗教文化出版社)副主编、《真如因明丛书》(中华书局)副主编、《禅学研究》编委。 ……
沈文华
沈文华,浙江杭州人。哲学博士、博士后,现为南京大学哲学系副教授,中华文化研究院研究人员。主要研究方向为道家道教、佛教哲学和生命哲学,著有《内丹生命哲学研究》。 ……
 
夏维中
夏维中,1966年出生,南京大学历史系教授、博士生导师。现任南京大学思想家研究中心常务副主任。专门从事明清史研究。……
周群