徐小跃主任率队出席“长三角中国哲学高层论坛”

2012115,我中心徐小跃主任、李承贵副主任、陈林副教授、尚荣讲师应邀出席由杭州师范大学主办的第5届长三角中国哲学高层论坛暨中国哲学的学科化与现代转型学术研讨会。

会议围绕中国哲学的学科化与现代转型主题展开,与会专家就中国哲学专业的学科建设和未来发展问题进行了深入交流,并就当前中国哲学界的主要学术热点问题进行了热烈的讨论。

徐小跃教授做主题发言,教授首先介绍了南京大学哲学系九十年的传统,通报了老子道学文化研究会即将落户南京大学、《中国佛教通史》(700万字)出版以及《百年佛学集成》正式开编等南京大学在儒释道以及三教关系等方面的研究的状况、所取得的成果和开展的活动。教授还就心性、天人、古今三大哲学问题作了激情洋溢的发言,强调当今文化研究的价值取向和思维方式,号召我们研究哲学,更要吧研究所得落实到现实人生。最后徐教授希望长三角中国哲学论坛能够长久的办下去并成为学术品牌。

徐小跃教授主持了下午会场的讨论。论果和开展的活动。教授还就心性、天人、古今三大哲学问题作了激情洋溢的发言,强调当今文化研究的价值取向和思维方式,号召我们研究哲学,更要吧研究所得落实到现实人生。最后徐教授希望长三角中国哲学论坛能够长久的办下去并成为学术品牌。坛在激烈的探讨和精彩的发言中圆满结束。来自华东师范大学、复旦大学、苏州大学、中国计量学院、杭州师范学院和南京大学等高校的40余名知名学者参加了此次会议。(尚荣)