首期“普隐生命哲学”系列讲座开讲

1114日晚,首期“普隐生命哲学”系列讲座于我校哲学系大会议室举行,主持人为中华文化研究院院长赖永海教授,南京大学哲学系副教授圣凯法师出席该讲座。首届普隐主题为《一个组织的哲学》,延请行动成功国际教育培训集团创办人、总裁侯志奎先生讲授。讲座时,会议室内座无虚席、慧思迭起。普隐生命哲学系列讲座由此蓬勃展开。

被媒体和业界誉为“21世纪中国教育培训业最杰出的经营领袖之一侯先生,在讲座中主要分享其从云南一介布衣,到创办国际教育培训集团的成长经历。侯先生所创立的教导型组织哲学,汲取世界卓越组织和伟大企业的管理精华,也结合博大精深的中国文化,不过更多是从自家实践中体贴出来。

赖永海院长认为侯先生能取得巨大成功,首先在于其对“成功”的解读:“最佳状态”之呈现乃在“当下”。侯先生的丰富营销经历成为助缘,不过最重要的是其抓住了人本管理之内核——“心本”。

   (晓楼)