关于中国哲学、宗教学硕博士生论文发表的鼓励

南京大学儒佛道与中国传统文化研究中心

 

201012月被批准成立的“南京大学儒佛道与中国传统文化研究中心为江苏省高等学校重点基地。本基地(中心)以南京大学哲学系、宗教学系和南京大学中国思想家研究中心为依托,具有综合性的学科、科研、人才和管理优势。

本基地(中心)的主要研究方向有:

(一)儒学与中国传统文化。

(二)佛道与中国传统文化。

(三)儒佛道与江苏地域文化与学派。

本基地(中心)的学术目标是全面、深入展开中国传统思想文化的研究,以求取得突破性成果,以服务于社会,并在若干年内,努力使本心成为国家级研究基地。开展学科建设,提升科研综合实力与水平,对作为中国传统文化核心和重要组成部分的儒佛道三教进行综合研究,发掘和弘扬中国文化的优良传统并紧密结合当代文化实践,为推动传统文化研究和当代文化建设做出贡献。
     为了使基地学术成果在数量与质量上有所提升,现特针对中国哲学、宗教学硕博士生论文发表予以一下鼓励方案

1、发表在CSSCI上的论文,每篇可报500元,发表在权威(学校认定)的论文,每篇可报1000元。(通过报销的方式奖励)

2、署名方式如下例所示:

论中国哲学的特点

 

 

 

       (南京大学 儒佛道与中国传统文化研究中心 江苏 南京 210093

 

(注:署名“南京大学儒佛道与中国传统文化研究中心”与署名“南京大学哲学系”具有同等效用,均为南京大学所认可)

 

 

                             南京大学儒佛道与中国传统文化研究中心

                                                                                                                                         20111110星期四