宏德童学馆首届国学亲子夏令营开营暨揭牌仪式在南京大学举行

点击浏览下一页

(宏德基金会副理事长兼秘书长管国兴博士(左)和南大哲学系党委副书记张传平教授共同为童学馆揭牌)

 

点击浏览下一页

(宏德基金会理事兼副秘书长钟海连博士致辞)


点击浏览下一页
(开营仪式会场)

 

本网讯  2011年7月5日下午,南京大学逸夫馆十楼会议室前台挂起了儒家创始人孔子的画像,20名来自江西和江苏两省的小学生在亲子导员的带领下,井然有序地端坐教室,在热烈而庄重的气氛中举行宏德童学馆首届国学亲子夏令营开营暨宏德童学馆揭牌仪式。
 
开营仪式之始,由童学馆的班主任带领全体教师及工作人员向孔子像行礼、发愿。南京大学哲学系党委副书记张传平教授和宏德基金会副秘书长钟海连博士分别致欢迎词。宏德基金会副理事长兼秘书长管国兴博士与张传平教授共同为童学馆揭牌。童生代表章毅飞、刘卓恒分别用中文和英文发言,赢得了小朋友的热烈掌声。亲子家长代表万军先生也在仪式上发言。
 
南京大学哲学系范赟老师,童学馆全体教师、工作人员和首届国学夏令营的全体学员参加了开营仪式。仪式由宏德基金会秘书刘丹博士主持。会后,全体与会人员齐集南京大学正门前合影留念。
 
宏德童学馆由宏德基金会和南京大学哲学系联合举办,主要面向5—12岁的儿童,开启其天性中的德惠之门。童学馆奉行“童蒙养正,树德立本”的馆训,贯彻“爱、敬、信、诚”的育人理念,以此培养孩子的感恩之心。
(文/高 硕    摄影/荀罗强)